20 марта 2021
Обновление «Интеграции СДЭК» 5.1.0

Честный знак

В новой версии плагин научился передавать в накладную маркировку «Честный Знак». Все позиции с маркировкой разбиваются на единичные записи, а если у вас включено «сворачивание» с целью экономии бумаги — то вложения с маркировкой в этом участия не принимают. Настройка переименования по шаблону для таких вложений работает как обычно. Нужно ли сделать передачу маркировки отключаемой? Нужно ли редактирование маркировки при создании заявки или достаточно того, что она просто подтягивается из заказа? Напишите нам ваши предложения!

Обнуление цены для покупателя

Обнулять цену «с покупателя» или нет если заказ оплачен, а менеджер при создании заявки убирает признак оплаты? Решать вам!

Довольно долгое время в поле «с покупателя за 1шт» попадал ноль, если заказ оплачен. При этом, если в настройках плагина было разрешено вручную менять признак оплаты, ноль так и оставался. 

В поддержку поступало много нареканий из-за этой ситуации: как так, оплату отменили, а цену теперь руками проставлять. В декабре 2020 плагин стал сохранять эту цену и, если менеджер убирал признак «заказ оплачен», цена единицы товара восстанавливалась.

Через некоторое время стали поступать жалобы от других пользователей — им было удобно, что товар оставался «бесплатным», а СДЭК по такой накладной брал деньги только за доставку.

В общем, теперь у плагина «Интеграция СДЭК» есть настройка Цена для клиента, которая активируется только если у вас разрешена ручная установка признака оплаты: вам решать, за обнуление вы или против. ;)

Теги: СДЭК