31 марта 2021
Плагин профессиональной интеграции Boxberry

Выпустили плагин для профессиональной интеграции админской части со службой доставки Boxberry. В первой версии плагин позволяет прямо из карточки заказа формировать вручную заявки на доставку Boxberry, а также заявки на отправку почтой через Boxberry. Да, нам известно, что плагины расчёта стоимости доставки Boxberry, опубликованные в магазине приложений Webasyst тоже это умеют — но делают они это в автоматическом режиме, что накладывает ряд ограничений. Самое, на наш взгляд, неудобное — невозможность выбора пункта отправления: какой в настройках задан, с таким и будут создаваться заявки. А если вы сдаёте отправки в несколько пунктов, в зависимости от ситуации? 

Также заявки можно создавать не только для заказов, у которых выбранный способ доставки использует плагин расчёта стоимости доставки Boxberry: предположим, что для доставки по Москве у вас фиксированный тариф и вы используете для расчёта плагин «Курьер», но по факту передаёте эти доставки в курьерскую доставку Boxberry. Создать заявку на такую доставку с помощью нашего плагина вполне возможно.

Ну и конечно автоматическая смена статусов заказов, в зависимости от состояния отправления, куда ж без этого. Плагин будет периодически опрашивать сервер Boxberry на предмет состояния отправок и менять статусы заказов по вашим правилам.

У нас большие планы по развитию этого продукта на случай, если он будет востребован. В этой ситуации, как никогда, нужна обратная связь от пользователей: что нехватает, что добавить в первую очередь и т.д.

Теги: boxberry